梦想是一盏指明灯,牵引黑夜迷茫的人找到正确的道路;梦想是粗大的树干,组成人生这棵大树必不可少的部分;梦想是雨露甘霖,滋润着想要努力发芽的犹如树苗的我们。我也有一个想要实现的梦想一直鼓励着我,让我努力,让我奋起直追,让我明白自己和梦想并非遥不可及。
文字,是前人留给我们的瑰宝,而由文字组成的故事更是由人类的想象力赠予的珍贵礼物。《中华上下五千年》是由现代作家编写的,可它却展现了一个个历史长河上的故事,将故事描绘得栩栩如生,表现得淋漓尽致。我的梦想,则是成为一名作家。
三年级的时候,我阅读了《笑猫日记》系列中的一本。第一次接触长篇故事的我对这本书产生了极大的兴趣,竟只花了几个小时就看完了。故事中的笑猫在作者杨红樱的笔下仿佛成了活的一般,生动又可爱。那时是我第一次觉得枯燥乏味、难以理解的文字故事还可以这么有趣。一个个文字如同活泼的小精灵,逗我欢笑,惹我哭闹。
文字故事与图画故事不同的是,文字故事是靠读者自己理解内容去想象的;而图画故事只要把书上的所有画面连接起来便可理解。每个读者眼见不同,想象力也不同,所想出的故事更是不同。莎士比亚说过:“一千个读者,就有一千个哈姆雷特。”这就是文字的魅力。
有一天我在看到一处景物时,脑海里也突然蹦出一串天马行空的想象。我急于想要将这个美妙的故事分享给别人,可我该怎么表达呢?以文字形式来表达和以图画形式来表达我会选择哪个?我当然会毫不犹豫地选择以文字来表达。