一年级下册单元作文
今天是圣诞节,在我的印象中,圣诞节是西方人的节日,每当圣诞节的夜晚来临的时候,圣诞老人就要骑着驯鹿把礼物送给世界各地的小朋友。
一想到这些,我就迫不及待的想打开圣诞袜翻里面的礼物,我仿佛看到一位和蔼可亲的圣诞老人滑着雪橇像飞一般地滑到我们家门口来给我送礼物……总而言之,我的脑子里什么关于圣诞的传说都有,高兴得不得了,再一翻圣诞袜,奇怪了,竟然跟妈妈谈起我最喜欢的礼物是一样的,这下我才恍然大悟,所谓的圣诞老人其实就是自己的妈妈!这些精美的礼物,都是妈妈精心准备的。
我捧着我心爱的礼物,一股浓浓的母爱朝我飘来,我就抱着妈妈感动的哭了。
一年级下册单元作文范文四:我懂得孝敬父母
人总是在长大。在长大的过程中,也渐渐悟出了许多道理。
那天,许多同学到家里玩。人都走了后,只见房间里乱七八糟,什么碎纸、书本、圆珠笔……满地都是。我正想叫妈妈快帮我整理一下,不料她又有事出去了--还是自己来吧!
极少做过类似劳动之事的我,手不免有些生疏。捧在手里的东西好像故意跟自己过不去似的,老掉在地上。还有那书,东一本,西一本,好不容易才凑齐。
把东西放好,扫地,用抹布擦…… 我干得不亦“累”乎。在克服了重重困难后,房间终于打扫好了。可此时的我,已是汗流浃背,精疲力尽。夸张点,差不多要瘫痪了!我是按照妈妈平时的步骤做的呀!没想到那么累!再看看手表,用了将近2个小时呢!
我只知道让妈妈无偿为我做这样,忙那样,可从来没说过声“谢谢”,只知道衣来伸手,饭来张口,还总是身在福中不知福,挑三拣四的,一点也不会体谅。
我真惭愧!
从那以后,我懂得了孝敬父母!