一年级下册单元作文
“知了!知了!”枝头的蝉儿飞来飞去,向人们通报着夏天的喜讯。池塘里的荷花一朵挨着一朵,好像准备一起开放。水中的鱼儿钻出水面,一会儿沉入水底无影无踪,像在玩儿。路边的蜻蜓飞到荷花上,不停飞舞。青蛙们有的在水中游泳,有的在唱歌,有的在荷叶上睡着了,有的跳来跳去捉虫子。
骄阳似火!路上的行人满头大汗,像呆在蒸笼里。家家户户开着空调,吃着水果。西瓜葱绿的皮,鲜红的瓤,凉凉的,甜甜的。紫红的杨梅,又酸又甜。拨了皮的桃子,露出米黄色的果肉。
夏天的地,金光灿灿。夏天的天,瓦蓝瓦拉。夏天的云,雪白雪白。夏天的树,郁郁葱葱。夏天的太阳,红红火火。
小学一年级下册各单元作文精选四:我养成了早晚刷牙的好习惯
现在,我已经养成了一个早晚刷牙的好习惯。
今天,我吃过晚饭后,我又像往常一样来到卫生间,准备刷牙。
首先,我拧开水龙头,把玻璃杯里接满了自来水。这时我想起了妈妈经常对我说的话:“佳佳,不能浪费水哦!”于是我再把水龙头关掉。然后,我用左手拿来儿童牙膏,右手握着牙刷,再把牙膏挤到牙刷上。挤好后,我就放下牙膏。接着我就用左手端着水杯,右手开始准备刷牙。我先喝进一口水,又鼓了鼓腮帮,再把水吐掉。然后,我把牙刷伸进嘴里,先刷牙齿外面,再刷里面,上刷刷,下刷刷,左刷刷,右刷刷,重复地再里刷刷,外刷刷,刷得满嘴都是白色泡沫了。抬头一照镜子,我简直变成了一个白胡子的小老头了。我连忙喝了一口水,又咕嘟咕嘟地吐了出来。这样反复喝了两三次,吐了两三次后,再拿来毛巾一擦,哈哈,白胡子没有了。顿时,我咧开嘴对着镜子笑了,呵,我的牙齿真白啊!
小朋友,你也从小养成了一个早晚刷牙的好习惯了吗?