今天,妈妈说:“宝贝,你喜不喜欢学书法?”我说:“喜欢啊,就是不知道哪里有得学。”妈妈说:“妈妈让你去学书法好不好?”我说:“好啊,那哪里有得学呢?”妈妈说:“去水木菁华就可以学了。”我说:“那多少点钟去呢?”妈妈说:“十点二十分。”
就这样,我们十点就到了水木菁华。妈妈在前台交费,而我呢就在家长休息室看电视。上课咯,小朋友们都坐到座位上了。我们首先要学的是笔划,然后再学写字。我们统一先学点、横、竖、撇、捺,然后再学其它笔划。
其实有一部分小朋友都觉得学书法很没趣,但是先苦后甜你们体会到了吗?当你经过了苦你就会尝到甜,书法也是如此。学书法不是展现给别人开的,而是展现得你自己看的!