一年级下册单元作文
小时候,都是父母照顾我们,我们却没有帮父母做过事。现在,我们长大了,是否要为父母做些事呢?
记得在我6岁时,我就开始帮父母的忙了。那是我第一次帮父母扫地。那时,未免有些滑稽、扫得不干净。可是父母呢?从不抱怨。因为他们知道,孩子懂事了!7岁,8岁。转眼间又过了2年。2年的光阴啊!这使我学会了许多。如:刷碗,拖地,买菜……而这些,在小时候哪样不是父母做的呢?
现在,我们长大了,都有零花钱了。在母亲节,父亲节就可以为父母准备一些小礼物了。虽说是小礼物,可父母不会嫌弃。因为他们知道,我们会为父母着想,真是懂事了!
转眼间,我已经10岁了我似乎比以前成长了太多,太多……
一年级下册单元作文精选三:我最喜欢的小灰兔
去年2月份,妈妈去卖兔子的地方买了一只小灰兔,我看着兔子茁壮成长。
一天,我去观察小灰兔,它全身的毛都是灰色的,它的眼睛中间的鼻梁是白色的,眼睛是黑色的,它很可爱,摸一下它就坐下看着你,你叫一下波波它就跑来跟你玩,有时候它是最可爱的,你做再见的样子,它也跟着你做再见的样子,做微笑的样子,它也跟着你做微笑的样子,它常吃的东西是:胡萝卜、大白菜和绿草。
有时,波波在活动时,经常跑到我的床底下去玩耍,有时候我到楼下去玩,我也带上波波一起去,有时候到楼下去和波波一起比赛跑步,它每次都是跟我一样快,现在它比我快得多!有时候波波也有和我的朋友比过赛,但最快的哪个朋友我不够我的小动物波波快!
我最喜欢的小动物是我家养的免子波波了。