星期天,小明一大早就急急忙忙跑到小红家对小明说:“我们一起去广场玩吧?”小红说:“好吧,等我一下,我们一起去玩。”转眼间,小红和小明来到了广场,小明看见广场边有很多树,有一棵树上有一只美丽的小鸟在蹦来跳去的。
小明想把那只鸟能捉回家去养着该有多好啊,这时,小明找来许多小石子,小明瞄了瞄准,把身子一转,朝树上投去。
小红看见小明要打小鸟,忙说:“小明,鸟是我们人类的好朋友,我们要保护小鸟,应该伤害它。”可已经晚了,只见小鸟,拍打着翅膀从树上掉了下来。
小红走过来不高兴地说:“小明你怎么这样啊?鸟事人类的朋友啊!”小明不好意思的低下了头,小明的脸跟个红苹果似的。
这时王爷爷走过来说:“我们赶快把小鸟送到兽医院治治伤吧!”小明说:“我知道错了,以后再也不伤害小鸟了。我们现在就把小鸟送到兽医院去。”王爷爷说:“知错就改就是个好孩子。”