《一个好地方》理由四年级作文
今天我想向大家推荐一个好地方——鼓浪屿。鼓浪屿是位于福建省厦门市的一座美丽小岛。在3000多年前的新石器时代鼓浪屿就已经出现。它与厦门市隔海相望,岛上气候宜人,四季如春,鸟语花香,有着“海上花园”的美誉。虽然只是一座占地面积区区1.87平方公里的小岛屿,但是岛上却聚集了上千座风格各异中西合璧的中外建筑。因此鼓浪屿也被誉为“万国建筑的汇集地”。在2017年就被列入“世界遗产名录”。
日光岩是鼓浪屿的龙头景点,有一句俗话是“不登日光岩不算到厦门”。这句话就充分说明了日光岩的重要性。日光岩的顶峰是由两块凌空耸立的巨石一竖一横相倚而立,它是鼓浪屿的最佳观景点。绝对是观看日出日落最好的地方,从观景台上可以俯瞰厦门全景,美景尽收眼底。陡峭的山路台阶并不能阻碍大家上山的热情,日光岩成为鼓浪屿必打卡的景点。
来到了鼓浪屿不得不提岛上聚集的各地美食小吃。岛上的小吃街人来人往非常热闹,如果可以的话我真想长住在小吃街里,这样每时每刻就可以围绕在美食的香气之中。在这里小店遍布,有卖土笋冻、沙茶面、海蛎煎、鱼丸、花生汤、春卷、麻糍、面线糊和馅饼等等众多有名的小吃。比如在这里有外焦里脆的海蛎煎,淋上点番茄酱,哇!这真的是我吃过最好吃的海蛎煎。
还有值得一提的是,有一家店所出售的食物非常奇特。你们猜猜看这家店里卖的是什么东西呢?谜底揭晓--那就是“土笋冻”。仔细一瞧,土笋冻是透明的,在晶莹剔透的外表里面藏着几只白白胖胖像是蚯蚓形状的小虫子,看起来有点吓人。这个虫子就是土笋,原名叫做沙虫。土笋冻不但味道鲜美,营养丰富,而且有药用价值。能够消炎止痛,具有清热解渴的功效。
鼓浪屿的美好是无法用只字片语来形容,一定要身临其境才能体会。听了我的介绍,你一定很想来鼓浪屿吧?美丽的鼓浪屿欢迎你来!