《一个好地方》理由四年级作文
今天我向大家推荐一个好地方——中赫海洋馆。海洋馆内的海洋生物种类很多:有独特的鳄鱼观赏区,有趣的海豚表演,海狮套圈,水母放电……
最有趣的要数海豚表演。它们可以在眨两次眼的时间内围着场区快速游一圈。在饲养员的指挥下,一跃而起,冲出水面,顶向高悬的气球。它的叫声如同小婴儿的啼哭,特别有趣。很可惜,最佳观众不是我,不能跟海豚有亲密接触的机会了。
在中赫海洋馆还可以学到丰富的海洋动物知识。比如海龟是海洋龟类的总称,海龟是现今海洋世界中体型最大的爬行动物,其中体型最大的要数棱皮龟了。它最大体长可达2。5米,体重约1000公斤,堪称海龟之王。还值得一提的是蝴蝶鱼,蝴蝶鱼体型较小,长度很少超过20厘米,它游动姿态像蝴蝶,色彩鲜艳,所以得名蝴蝶鱼。此外,小丑鱼、七彩神仙鱼、娃娃鱼、水母、海兔等都很引人注目,与它们相关的科普知识都很值得我们学习。
怎么样,中赫海洋馆很好玩吧!欢迎大家也来参观。