生命高二作文经典
生命里有些什么?
生命里,有草长莺飞,柳树抽芽的春天,嫩黄的草芽拱破了地皮,季节开始泛青。全新的生命多么美丽,可它却是如此脆弱。噢!春天的人儿,你可以去把它保护,让这生命学会独立。
生命里,有绿荫成影,繁花似锦的盛夏,墨绿的树叶摇响了风声,阳光开始灿烂。生长的生命充满活力,可它却经不起风雨的洗礼。噢!夏天的人儿,你可以去把它激励,让这生命学会坚强。
生命里,有果实枫树,落叶纷飞的金秋。火红的枫叶引出了秋雨,麦场开始收割。丰收的生命带着甜蜜,可它却不堪岁月的凋零。噢!秋天的人儿,你可以去把它安慰,让这生命学会乐观。
生命里,有白雪皑皑,寒梅开放的忍冬。莹白的雪地笼罩着霜雾,万物开始沉睡。沉静的生命有着深意,可它却不甘于沉默。噢!冬天的人而,你可以去把它启迪,生命就是这样不断更替。
大自然赐予万物不断更替的四季,同样也赋予生命不断变换的四季,人们在这不断更替、变换着的生命中探索,寻找生命的本质,因此人类才能不断的成长,而终有一天,他们会发现:生命原是大自然赋予人类去雕琢的珍宝。
噢!我亲爱的可人儿,用你的一生去雕琢属于你自己的珍宝吧。