生命高二作文经典
浩瀚宇宙,天地万物。光阴如梭,如今已21世纪。可不管科技再怎么进步,医学再怎么发达,都无法改变寿命有限这个规律。我们唯一能做的就是把有限的生命活出无限的精彩。
梦想,是生命的寄托。有梦才有未来。如果有人问:怎样把有限的生命活出无限的精彩。我会回答:追逐梦想。追逐梦想,点燃生命;追逐梦想,释放激情。司马迁“幽于粪土之中而不辞”因为他有一条非常坚定的信念:死要死的有价值,要重于泰山,要让后人见识他的才华。所以他在“肠一日而九回”的痛苦挣扎中撰写《史记》。他受到的折磨非常人能够理解,但因梦想却在所不惜。生命,在这一刻得到了升华。
雷锋走了,但雷锋精神却世代相传。雷锋在日记中写道:要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。他以身作则,全心全意为人民,把仅有的xx奉献给人民。生命虽短,但他永远活在人们心中。雷锋精神也始终焕发光芒,激励着一代又一代的人无私奉献。
我国著名文学家莫言,为了文学梦,几十年来如一日。潜心创作,到农村去深入考察、实地探索。最终他以精湛的写作技巧,高深的写作理念,打动人心,获得好评。并获得诺贝尔文学奖,令人瞻仰。
梦想只存在于那些志存高远,胸怀梦想的人们之中吗?不,梦想面前人人平等。老百姓们为了生活忙忙碌碌,但他们不会放弃自己的梦想。追逐梦想,让自己的生命多姿多彩。
“大衣哥”朱之文,那个普普通通的农民,即便生活再困苦。数年来,都坚守着自己的音乐梦。在舞台上身穿军大衣,双腿发抖,却以动听的歌喉打动听众。令大家拍案叫绝,惊叹不已。
梦想,是生命的一片乐土。每个人都拥有追求梦想的权利。我们的梦想平凡但不平庸;我们的追梦之路坎坷但不轻易放弃。
每个人的梦想都可以实现吗?不是。有时候并不是努力了就有回报。即使我们的梦想没有成功,但追梦之路却永驻,它引导我们的生命上升到另一个高度,使我们短暂得生命得到了永久的精彩。
生命高二作文经典篇5
隐隐约约,
听到,
有人在呻吟、在呼唤。
我朝着那等待拯救的方向探寻。
只见茫茫沙漠,
一队骆驼在缓缓前行。
我四处张望,
却没发现,
脆弱等待拯救的生命。
骆驼的身影远去了,
消失在了一望无垠的沙漠。
炙热的阳光下,
仍然回荡着,
那生命的呼唤。
我仔细倾听、仔细搜寻,
终于,
那呻吟声近了……近了……
它就在我的脚边。
我俯下身子,
在被无数只骆驼踏过的脚印里,
一颗小草,
是一颗小草,
它在拼命的挣扎……
在生与死的边缘,
它没有失去无边的信念。
它努力、努力,
把尘封在自己身上的泥土掀开。
终于,
终于——它成功了。
这时,它遍体鳞伤,
却忍着痛笑了出来。