生命高二作文经典
有人说,生命是首欢快而雀跃的歌;
有人说,生命是那奔流不息的长河:
有人说,生命是那多彩绚丽的鲜花;
有人说,生命是承载着社会的基石。
生命,一个浅显而深奥,一个简单而复杂的话题。
说它浅显,是因为生命人人皆而有之,普通极了。说它深奥是因为生命的博大深遂,是因为每个人对生命都有着自己不同的解读。说它简单,是因为生命就是活着而已。说它复杂,是因为人对活着却有着太多的祈求和渴望。
把生命比喻成一首欢快的歌的人,他们的生命中一定围绕着快乐的音符,开心时心中流淌着的歌声连连,痛苦时,且做歌罢舞,他们的生命在音符流转中时时蹦发出精彩;
将生命比喻成奔流不息之长河的人,一定有着生命不息,奋斗不止的勇气和毅力。在这样的生命中,哪怕它惊涛骇浪,哪管它跌荡起伏,也会奔流不息永远向前,去追求波澜壮阔的人生;
把生命比喻成多彩绚的丽的鲜花的人。在他们的眼中美丽因花而存在,鲜花因心而开,花开花败,鲜花总在;
将生命比喻成承载着社会的基石的人,便是那些不乏包容天下之心,有着济世之志的人,他们是公仆,他们所拥有的生命的每一分每一秒都用来造福他人,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。
歌声流淌不止,那是生命的音符在跃动;长河奔流不息,那是自有支流源头活水来;鲜花的多彩绚丽,那是有着阳光和雨露的呵护和浇灌。基石担起社会,那是牢固而坚实的后盾支撑起他们托起民族的大厦挺拔于天地之间。
那么生命,生命为什么而灿烂呢?
生命之历程,太多的危险,太多的灾难,太多的无法预知,太多的不测,太多的坎坷。生命无时不需要呵护。
朋友,让我们珍惜生命吧,生命因珍惜而精彩,因珍惜而灿烂。