半命题作文:我用心去
半命题作文《我用心去-----》例文
我用心去唱
09(6)班陆燕娇
用心,并不是一件难事,只要你愿意,就一定可以做到“用心”这两个字。 用心吧!向日葵会对你微笑;用心吧!天空会为你变蓝;用心吧!彩虹将在下一刻出现。
春寒料峭,天下着小雨,吹着刺骨的寒风,路边的野花耷拉着脑袋,行道树黑着脸,小鸟也闭紧了嘴巴,街道上一片寂静。
我是个酷爱唱歌的人,那天,我到声乐老师那去测试,老师是评委。到了老师家,其他学员都到了。我想:上一次就只有我没过关,这一次会不会又是我不过?难道我天生就不是唱歌的料么?我要放弃么?可是,我是那么喜欢唱歌,我都学了五年了,能放弃么?老天爷为什么这么不公平?为什么…..“小曦,到你了!”老师的叫声打断了我,我只好上了。唱的时候我还一直在想要不要放弃。唱完后,老师摇头对我说:”用心!要用心啊!“
回家,我想了一个晚上,终于悟出了些什么。唱歌要先选合适自己的歌,多听几遍,深入理解歌的情感,然后用心去唱,把自己融入到歌里面,这样才能唱好歌。我在家练了三个月,每天晚上,我都要请家人来听一听,给我提意见,再进行录音,自己反复放来听,琢磨哪个地方不够入情,再重新练习,终于,我自认为可以去测试了。
我满怀信心与兴奋,背上背包准备出门,无意中,扫了一眼阳台,发现向日葵绽放了 ,那正是最美的弧度。路边,野花探出了头对我笑,叶子跟打了蜡似的,绿油油的。小鸟的歌声又回荡在街上,天空是那么蓝,太阳也露出了笑脸,到处都是生机勃勃的景色。
这次我准备的是《高飞》,这是一首励志之歌,每次听了这首歌,我都会信心满满地去面对每一件事,相信坚持就会胜利,不到终点决不放弃。在老师家,伴着音乐节奏,我带着坚持就是胜利的感觉,把自己投入歌词的境界,唱着唱着,我想起了当初决定学声乐时立下的目标与愿望,想起了第一次测试过关的喜悦与
激动,想起了这三个月的挫折与努力,“为了梦想不再留恋,新的起点就在眼前我已做好准备,…... 我要飞越没人到达的绝对,不到终点,不准流下眼泪,要把最震撼的呐喊留在灿烂瞬间”,心全部融入歌里,除了歌,别的什么都不想,因为这是我的歌。掌声响起,老师说:“你真的学会了用心歌唱,你可以离开这里了,我没有什么可以再教给你了。”回家听了之前的录音和这一次的录音,不觉泪已流下。
在生活中,有许多事不是我们做不到,而是没有用心去做。“世上无难事,只怕有心人。”
用心吧!我的向日葵绽开了微笑;用心吧!我的天空蔚蓝如靛;用心吧!我的彩虹灿然出现!
让我们用心去做好每一件事!