二十年后的家乡五年级作文500字
二十年后的我如愿到得到了一个幸福的家庭。在一个华灯璀璨的城市生活,还有什么更好的吗?此时,我眼前闪过一张全家福,这使心血来潮的我踏上了回家的旅途。
超音速飞机自然很快,一杯茶的功夫,我就到达了家乡。我们家乡的超音速机场极其宽敞,辽阔的视觉感受立马洗掉了我的疲劳。跟随机器人,我找了B7出口我到了地面。我从地下机场看到的只是冰山一角,外面鸟语花香,大雾躲了起来,天上只有白云和太阳做伴,一起共享蓝天。
我从智能手表上叫了一辆无人驾驶车,驶向了上了衡水湖畔的新家,我顺手接过了汽车吧台机器人给我的果汁香槟。望向窗外,不禁大吃一惊,才是二月下旬,但麦地里已经有无数金黄的身影。那一片麦子好像一片金色的海洋!在阳光的衬托下显得熠熠生辉。我不解地问小语机器人,它解释说:现在科学家早已改变DNA来培育出了吸光强的植物,只需秋天一点阳光,就可以在以后快速制造有机物释放氧气,并加快生长了呢!
我很快找到了新家的小别墅,里面的客人正七嘴八舌的聊着家常,没人注意我的出现,见人群里没有我爸,便从侧梯飞一样的奔上楼,只见爸爸正在二楼指挥机器人为客人准备食物,爸爸依然那么好客,精神状态那么好,我很是欣慰。我走过去,激动地说:爸,我回来了!只见爸爸眼中闪着又惊又喜的光,他拉着我的手说:儿子,怎么回来也不说一声?来,爸给你沏咖啡。说着就从口袋里拿出一个很小的咖啡机,真高级呀,我不禁赞叹。喝完香浓的咖啡,我找到在看激光投影的妈妈,我们又免不了一番叙谈。
我此返乡之旅,让我真切地感受到了家乡的巨变,亲人的温暖,我爱我的家乡。