二十年后的家乡五年级作文500字
光阴似箭,日月如梭。我二十年后是一名驻法国的外交大使,这些天来乡愁时刻折磨着我,于是我向外交部领导请了假,登上了飞往家乡湛江的飞机。
下了飞机,我不敢相信这里的一切是我的故乡。那些曾经破烂不堪的房子去哪儿了?那些臭烘烘的河流去哪了?家乡竟变得这么漂亮啊!
我在宾馆刚落下脚,我以前的伙伴就闻讯赶来看望,他已经是一位工程设计师。家乡许多大房子都是他亲手设计的。他要带我去看看他设计的学校,于是我欣然前往,走进学校里面,我震惊了!伙伴见我如此惊讶,说道这些运动器材是国家免费发放的,走进楼内,大理石地面,喷射的墙面整洁又美观,这个学校的校长也是我的好朋友,他向我介绍到,现在的教室可同时坐100到200人来上课,我吃惊地问老师教了这么多学生吗?校长说教师已是机器人,机器人管理更加智能了。我才恍然大悟。
参观完学校,我又去了果园,那里的果子鲜翠欲滴,可果农却闲在一边自在的看着电子书,我去问他们,他们告诉我果园已经有机器人分工合作,一起打理果园,不再需要农民辛苦劳作了。我想现在农民都用上机器人了,科技真是无所不在啊!
二十年后的家乡真是美不胜收呀!我们的祖国已经开始了机械化,祖国的科技也越来越发达啦,我爱我的家乡,我更爱祖国。