二十年后的家乡五年级作文500字
叮铃铃,叮铃铃……一阵阵清脆的铃声叫醒了我。“您好!欢迎来到20xx年的包头!我是您的小助手,小U,您有什么需求可以随时叫我。”我顾不得回应他,就迫不及待地向门外跑去……
一出门,我看见了焕然一新的世界:蔚蓝的天空上,来来回回地飞着出租飞机,他们是新型环保设计,根本不用担心会污染空气。高耸的大楼外墙是新型太阳能材料,为大楼供电毫无压力。道路两旁绿树成荫,路上只有行人,就算是新型环保汽车,走的也是地下车道,大大减少了交通事故的发生。我忍不住赞叹:“二十年后的家乡真好啊!”我突然想起来,小U还在家里,一摸口袋,哎呀!我没带钥匙!这时小U开门了,说:“小主人,您在找什么呀?”我长出了一口气回答:“你可吓死我了,我以为我进不去了!”进了门,家里的环境是由TPT安全净化器进化的,我们之前的汽车都被放进了博物馆!我深吸了一口气,好清新!有一种到了大森林的感觉。
该去上班了。我坐着我的无人环保汽车,这车根本不用驾驶员,只需提前设定好目的地就可以了,我管理着一家大型的无人商场,商场里没有售货员,只有自助售货机,你直接一出去,他就会自动结账,大大减少了排队的时间。
我去到我的老同学赵梦圆家,我刚走到门口,赵梦圆就迎了上来,说:“好久不见啊!”我刚想和赵梦圆聊一会儿,小U就走过来说:“您的旅程马上要结束了,请做好准备!”
我刚想问小U多会儿走,我就已经回到了20xx年,我想:我多会儿才能到20xx年啊!