”不知不觉,我们来到教室,发现时间到了,我们竟第一个到,难道世界人民除了我们外,都人间蒸发了?我有些沮丧,难道其他的同学不来了?真是说曹操,曹操到,走廊上发出“咚咚咚”的奔跑的声音,只看见丁翼腾穿着运动服、运动鞋,像猎豹一样飞奔过来。他已经是一位国家运动员了,小时侯跑步跑得飞快,起跑时像弹簧把他弹出去的,常令人目瞪口呆。现在,他已经在第X届奥运会上打破了世界记录,让我们骄傲不已。他气喘吁吁地说:“后面有很多人来了。”果然,很快,其他同学很快都来到了教室里,特别是吴江,他已是XX公司董事长!而我曾经的欢喜冤家张言,他却是搞笑大师,在电视上经常能看到他。看到这么多同学都到了,我心花怒放,同学们似乎一点都没变。
不一会儿,全班鸦雀无声,原来是“压轴型”人物DD王老师来了。王老师变老了,他亲切地对我们说:“同学们,你们都长大了,让我来想一想你们的名字。你是……”大家欢声笑语,快乐极了,可有的同学被感动得热泪盈眶。
时间飞快流逝,转眼就到傍晚了,大家依依不舍地离开了学校,有的同学在谈论事情,有的同学要求留下每个同学的电话号码……有些同学决定,为了表达对母校的思念,一起捐款……
最后,离开时,我看着那栋教学大楼,啊,那教学大楼曾荡漾着我儿时的记忆!