二十年后再相会小学生作文
“滴滴滴……”刚刚结束美国巡回演唱会的我收到一条超级MSN:请明天九点来到河南省濮阳市“翔宇十星级豪华大酒店”,参加剪彩仪式。这条信息原来是小学同学张翔宇发来的。 我的脑海里不由得浮现出张翔宇小学时候那胖嘟嘟的样子,他还与我打赌:我一定要吃遍全世界的美味佳肴,还要在世界各地建立自己的酒店。现在,他在家乡建大酒店,是为了为家乡父老献一份爱心,为家乡出力。果然,经过他的努力,他如愿以偿了。
第二天,我和经纪人乘坐着我的私人飞机,通过快速通道提前三十分钟到达了“翔宇大酒店”。把飞机停在了酒店楼顶的停机坪上,我下了飞机戴上墨镜,朝酒店走去。我被眼前的景象吸引住:一座座摩天大楼拔地而起,直冲云霄;道路两旁的树木郁郁葱葱,鲜花姹紫嫣红;老人们在街心公园下象棋、喝茶、聊天,其乐融融。好一派祥和的景象。我不禁赞叹道:濮阳的变化可真大! 这时,一辆豪华的汽车缓缓驶来,大家驻足观望。从车里走下一位西装革履的先生。我一眼就看出他是我小学时的好朋友――李腾潇,我们来了一个男子汉的拥抱,一同向酒店里走去。李腾潇已经是世界顶级汽车设计师,他设计的汽车风靡全球,受到许多车手的喜爱。
这时眼尖的我的粉丝发现了我,一拥而上要我的签名,并要求与我合影。我的保镖立即把我围在了中间,隔开了我与拥护人群的接触。我向保镖使了个不用介意的眼色表示:“他们都是我故乡的亲人,不用太敏感。”我又满面笑容地大声说:“朋友们你们要签名合影,我都会满足你们的,请有秩序一些。”粉丝们激动不已。 同学们陆陆续续都来了。九点钟,剪彩准时在一片欢快的气氛中进行。参加的全是一些知名的大腕儿,看来张翔宇的本事不小呀。在剪彩后的宴会上,畅谈不休,好不亲切,同学们似乎都忘了自己的年龄,还玩起了小学时的游戏――猫捉老鼠。最后大家一起唱起了我创作的一首歌曲――《二十年后再相会》。唱完后,大家热泪盈眶。大摄影师王晨灏给我们照了一张合影,留作纪念。 毕竟这是二十年后再相会呀!