爷爷对不起小学生作文
爷爷,对不起
记得小时候,我就是一个典型的娇娇女。在家也算得上是个小公主了。任何人都得听我的,按着我的意愿去做事。可以说,我向西,爸爸妈妈决不敢往东。
我做什么事,全凭我自己的想法做主。我想怎么做就怎么做。我喜欢的东西,就必须得到,我就是这样一个娇气、霸道的小公主。
记得有一次,我看见大街上有人死了,正在出丧。出丧时,人们都穿着白色的袍子,男的带白白的高帽子,女的带白白的长帽子。别人都认为这是不吉祥的象征,我却当了好事,觉得很漂亮。
那时候小,不明白大人为什么穿这么漂亮的衣服还哭。于是,我就去问别人。一问,才知道原来死了人就能穿这漂亮的衣服和帽子。
我跑到爷爷家,对爷爷说:“爷爷,你为什么还不死呢?你死了多好啊!我就能穿漂亮的衣服,带好看的"帽子了。”我说完以后,爷爷就哈哈大笑起来。我不明白爷爷为什么笑。爷爷说;“孙女啊!你真的希望我早死吗?”我点了点头。爷爷语重心长地对我说:“人的寿命是不能自己决定的,只有老天能,老天让你今天死,你决活不到明天。”我不明白爷爷这句话的深刻含义。
现在我懂事了,当爷爷告诉我,他得了重病,一喘不上气来,就有可能会死。”当爷爷告诉我以后,我已经满眼是泪了。爷爷看见了,还开玩笑说:“这不就满足你的心愿了吗?”
爷爷,对不起。由于我的无知,说出要您死的话。您平日那么疼我,什么好东西、好事,都首先想着我。而我却这么不懂事爷爷,现在您得了重病,我不再会向以前那样的愚蠢无知,盼望着您早一点死。现在,我只希望您长命百岁。就像春联中写的那样:愿您“福如东海水长流,寿比南山松不老。”
爷爷,我错了。
爷爷,你能原谅我吗?
爷爷,我真的很爱您!