爷爷对不起小学生作文
中午吃饭的时候发生了一件让我感到既心痛又后悔的事。
我和老爸到了饭桌前。我动起筷子,想起老爸昨天辞职了。以前他的工作也很不稳定。我很担心,就忍不住说了一句:老爸的工作怎么这么不顺呢?
他顿了一下,一边打汤一边小声地说了几个字。我没听清,就问:什么?
他似乎是在拼命压抑住感情,比刚才稍微大声一点地说:别说了。
看着低头吃饭的老爸,我愣住了。我都说了些什么啊?他难道不比我难受吗?我还这样碰他的痛处,我太过分了!再看看老爸,他抿着嘴天呐!
老爸,你不会是要哭了吧?我又神经大条地说了一句。但是马上就反应过来自己又干了什么可恶的事。真想打几下自己的嘴!
啊?呵呵。老爸突然抬起头来,眼眶红红地笑了几声,紧接着转过头去眨巴眼睛。
我不说话了。我觉得好难过。我一定让老爸伤心了。我要是什么都不说就好了,从来没有看见过老爸这个样子。又扒了几口饭,我觉得我应该弥补一下啊的错误,于是开始嘻嘻哈哈地讲话,想缓和一下气氛,可是似乎没什么效果。我闭上嘴吃饭,心里却在想这件事。
老爸是昨天辞职的,所以回来那么早等等!我回想起昨天下午发生的事:
四点多的时候,我被老爸叫起来。因为每天下午我都睡到很晚,所以他批评了我一顿,口气不太好,还说他自己事情都烦着呢,还要管我
难道就是因为辞职了?肯定是这样!我昨天还因为他批评我的事在日记里说了他的坏话呢!我真后悔真后悔!我太不懂事了!一点都不体谅老爸,他批评我几句我就不高兴,还和他冷战,最后每次都是他来和解想到这里,我的眼眶湿润了。
老爸,对不起!这些话我只好意思在纸想写给你看。呵呵,没有工作不要紧,这只是暂时的,你一定很快回重新找到工作的!不要难过,我和妈妈都会支持你的,要加油喔!