爷爷对不起小学生作文
我的爷爷,在我六岁那年去世了。他的声音,相貌我都忘了。对于爷爷,我印象最深的是那个梦,那个我梦到过许多次的梦……
秋天,是丰收的好季节。爷爷带着我去田里割玉米杆,可是爷爷不让我干活,他把我抱在一个树桩上坐着。我想起来帮爷爷,可是有什么东西把我固定在树桩上,动也动不了。我只能看着爷爷劳动,而自己却不能出一份力。爷爷进去田里后开始弯着腰用镰刀割玉米杆,我看着那一棵棵淡黄色的玉米杆落下。
过了好久,爷爷仍在割,不知疲倦地割,从没有一刻休息。我坐在树桩上,大声地对爷爷说:“休息一会儿吧,爷爷!”爷爷听见我在叫他,停止了砍伐,抬起头应声道:“知道啦,我再割几棵就去休息。”爷爷又开始用他手中的镰刀割着,爷爷像着了魔似得,一直割着,没有停下的意思。我想上前去阻止爷,可是我动不了。看着爷爷把整片淡黄的玉米林割完,最后只剩下一些靠近根部的短把,爷爷才罢休。
爷爷把割下来的玉米杆堆起来,大体成长方体。爷爷坐在玉米堆前面由石头堆积成的“凳子”上,我在路边生长的野草里找蓝色的小花,我用我稚嫩的小右手去摘取小蓝花,并放在左手里握着。过了好久好久,我看着我左手里满满的小花,兴奋极了。我小心翼翼地捧着这些小花,生怕一个喷嚏或者是一阵风我的“劳动成果”就没有了。我走到爷爷面前。张开我的小手,让爷爷看看我摘的小花……
突然,地晃动了几下,我因为重心不稳,把手中的小花全弄撒了,我伤心的看着。爷爷从石凳上起来,把我拉到他的后面去躲着。“窸窸窣窣——窸窸窣窣——”我听到了这样的声音,我天真地问爷爷:“这是什么声音啊。”可是我全然不知危险已经来临。爷爷把食指放在嘴巴上,示意我不要出声,我乖乖听话,并没有再多说什么。那窸窸窣窣的声音也没有了。广阔的田野里很安静,可是我还是忍不住问了爷爷:“我们为什么要这样?”话音刚落,爷爷堆的玉米堆被拱了起来。
爷爷一看大惊失色,他抱起我,用尽全部的力气把我甩了出去,甩出十几米的距离。我被爷爷甩到了地上,膝盖手肘都摔卡秃噜皮了。正当我想问爷爷为什么地时候,玉米堆被冲破了,散落一地。
出来了一条大蛇,那条蛇有五米之高,爷爷对着我大声地说:“快跑!”我赶忙爬起来,向前跑着,用尽全力地跑着,我不敢回头,当我听到后方发出的巨大动静,我的心凉了。我扑通的跪在地上,眼泪马上充满了眼眶,一滴滴泪从脸颊上滑下来,“啪嗒啪嗒”地落在地上。我痛苦的大声说:“爷爷!”……
我从梦中惊醒了,泪水从眼角侧滑下来,枕头都湿了一块。我很悔恨,为什么我要不听话去多话。那样就不会发生这样的事情了……
对不起!爷爷……