爷爷对不起小学生作文
以前我总认为家人对我好,都是理所应当的, 发生什么不快乐的事都会是他们不好。可是有一件事彻底改变了我的看法。
夏季里的一天,天气很热,我中午放学一回家就把对炎热天气的不满撒到了爷爷身上。
“爷爷!快出来!”我大喊着,推开房门,看到了爷爷,“砰——”我猛地把门关上,一屁股坐到了沙发上。“快点到冰箱里把西瓜和雪糕拿来,对了,快点把空调打开!”大汗淋漓的我叉着腰,埋怨爷爷笨手笨脚。只见爷爷满面笑容,左手拿西瓜、右手拿雪糕地小跑而来。
爷爷跑得太急,拆开了包装袋的雪糕,掉到了我的衣服上,又滑落到地上,巧克力雪糕在我衣服上留下一大片污渍。“爷爷!你怎么弄的呀!这下怎么办?”我急得团团转。
爷爷又小跑进厨房,拿了洗洁精和一块干净的抹布过来。爷爷用洗洁精在我的衣服上喷了两下,轻轻抹匀,又沾了一些水,想拿抹布擦掉。湿的地方越来越大,我一抖衣服,摆了摆手:“算了,算了,不要你擦了。”爷爷依然笑嘻嘻,一点儿也不生气。“来,萌萌,吃两块西瓜。哎呦,我怎么忘了,我去帮你把空调打开。”
我随手拿起几块西瓜,乱啃两口,就草草扔进垃圾桶。“萌萌,咱不缺那点儿钱,可是也不要浪费呀!”爷爷在旁边唠唠叨叨。“说那么多干什么呀!烦心!”我推开门,使劲一摔门,扬长而去。
来到学校,听见同学们在谈论自己家长对自己好呀、不好呀的一些事。我就把今天中午在家里发生的事情讲了一遍,后面还不忘加上几句埋怨爷爷的话。
“你这可就不对了,干嘛对长辈发那么大火呢?”“对……对呀。”“你爷爷凭什么要为你拿东西,你自己有手的,他可以不拿呀!”“你爷爷说让你节约不要浪费也一点儿没错呀!”同学们左一句右一句的,点醒了我。我突然很歉疚,决定向爷爷道歉!
好容易熬到了放学,我一出校门就开始狂奔。不顾街上行人们奇异的眼光,到家门口时我已经气喘吁吁。“爷爷,你在哪?”爷爷从门后走出来,把我拉了进屋说:“萌萌,空调开了,西瓜和雪糕都准备好了。”我的眼睛湿润了。
我鞠了一个九十度的大躬,爷爷愕然地看着我。“爷爷,对不起!我错了,我中午不应该那么对你耍脾气。”我十分真诚地说。“嗨,我还以为啥事呢,这芝麻大点儿小事我早忘了。”“谢谢你,爷爷!”我一把抱住了爷爷。
“那我们吃西瓜?”
“好!谢谢爷爷。”
我们都笑了,我笑得那么欢,爷爷笑得那么甜。