爷爷对不起小学生作文
一开始,我并不怎么喜欢我的爷爷。爷爷憨憨的,特老实,还冒着傻气。我平时动不动就和他吵架,他从来不会还嘴,每一次心情不好时,爷爷便成了我的出气桶,可无论我怎么说他,他都只是裂嘴笑着。奶奶说:“仙仙,你要对爷爷好一点,这个世界上最爱我的人就要数爷爷了。”每次听到这话,我都不以为然地哼一下就走开了。
奶奶说:“小时候,爷爷天天都会带着你去公园玩。每年夏季,爷爷会拿着一把小扇子跟在你的小屁股后面,帮你扇风赶蚊。吃饭时,爷爷耐心地把饭吹凉,再笑呵呵地送到你小嘴里。你就是爷爷的掌上明珠啊!”
但我还是不领情,还是不喜欢爷爷,每次都是虎视眈眈地瞪着他,没好口气地跟他说话。可爷爷什么也不说,只傻傻地笑。
这样的情景一直维持到了那个星期五。从琴行上完古筝课的我把弹琴专用指甲往口袋里一丢,三步并作两步地朝家里奔去,以至于指甲什么时候掉到地上了,我还浑然不知,脑海里全是那美味的晚餐。
到了家,我放东西时,颓丧地发现弹琴指甲少了一只。我顿时愣住了,动也不敢动,要知道这指甲市面上很难买到,上回我掉了一个后妈妈费了九牛二虎之力才从琴行老师那里补上了一个。这次,要是让妈妈知道了,我可就死定了
果然,“战争”在一分钟后就拉开了序幕。妈妈十分生气,把我臭骂了一顿,还说我要是找不到就别想吃饭了。奶奶、爸爸都忙着替我解围,可正在气头上的妈妈哪里听得进去,依然对着我又打又骂。这时爷爷一言不发地穿上鞋子走出去了,我对爷爷的讨厌又多了一分,心想:奶奶不是说平时最疼爱我的人是爷爷吗?怎么最关键的时刻却不给我解围?
被妈妈罚着打扫卫生的我独自干到了九点多钟。这时,爷爷回来了,我看也不看爷爷,气嘟嘟地扫着地板,爷爷走到了我面前,伸出一双脏兮兮的手,依然没有说话,憨憨地笑着。我惊讶地发现了爷爷手里静静地躺着我的弹琴指甲。我疑惑地看着爷爷,爷爷只是轻描淡写地说了一句:“在路边发现的。”
刹那间我不知该说什么了。望着爷爷那双脏兮兮的手,我有种想哭的冲动。琴行离家不算近了,路上的灯很暗,爷爷的眼睛又不好使,我真的很难想象爷爷是怎样用他的那双手摸过一寸寸土地来寻找那指甲的。
我泪流满面,想起平时我对爷爷的态度,我愧疚得心快跳出来了。爷爷,我想对您说:“我对不起您!”