爷爷对不起小学生作文
距离爷爷去世已经一年了,那时的伤口已经结疤,一旦触碰仍隐隐作痛。今天,我在整理房间时翻到了爷爷生前的旅游的照片。结疤的伤口又一次仿佛被揭开一般剧烈地疼痛。我望着爷爷慈祥的笑脸,眼泪从眼角划过。爷爷,我一直欠你一句对不起。
爷爷,你您身材高大,皮肤黧黑,您总是喜欢发出洪亮的笑声。我一直固执任性,对于您苦口婆心的教导我渐渐感到厌烦。我开始疏远您,开始讨厌您,每次吃饭我都坐的离您远远的",每次回家我都进房间把门一锁,不与您碰面。那时的我真的很傻,很笨,很愚昧。我知道,每一次您都站在我紧闭的房门口,深深地望着那褐色的门,叹气。
爷爷,那时我还小,我还不懂事,而您对我的无礼却没有半句怨言。直到那一天,我无法再叫出您的名字,我无法再听到您洪亮的笑声,我无法再看到您慈祥的笑脸,直到那一刻,我才明白,您已经彻彻底底地离开了我。看着护士默默地盖上白布,我的心突然撕心裂肺一般疼痛,眼泪像断线的珍珠一般不停地流下来。那时我真的好想冲到您面前,对您说一声对不起。
我终于明白自己是多么愚蠢,多么可耻。您一心一意为我着想,您无微不至地照顾着我,您毫无保留地爱着我。我还深深地记得,那年夏天,您坐在我面前,灿烂地笑着,用您洪亮好听的声音对我说:“等你考上重点中学,我就带你去外国玩。”可现如今,我考到了,您却永远地离开我了。
一年前的那个冬天,您突然高烧不退,令我们全家忙乱了手脚。我还记得,当我背着书包回家时,看见您魁梧的身躯抱着暖手袋,昔日脸上的神采早已变得虚落焦脆。我的心颤抖了以下,又像以往那样回房继续写作业。这次,我没有锁门,我看见您扶着把手,犹豫了片刻,还是松开了,默默走回您房间,我的视线已经模糊。这几年来,您每次都站在我房间门口,期待着我不要将您拒之门外,您每次都隔着窗户望着我写作业,金色的阳光洒在您慈祥的笑脸上,那么美好,那样令我回忆。
在无锡,医生对您做了全面的检查,得到了让我最不愿意听到的结果,您的了癌症晚期,医生也没有办法治疗。听到这个消息,我不相信,我真的不敢相信。眼前的世界仿佛崩塌了一般,我的双眼渐渐模糊,和您在一起的画面历历在目,我真的害怕您突然离我而去,我趴在桌上哭,放肆地哭,这是我十二年以来第一次为一个人而哭。望着您照片上的笑脸,我的心如刀割一般疼。
那年寒假,我们全家火急火燎地赶往无锡,姑姑含着泪水对爸爸说,有一天早上,您醒来了,笑着对着病床边的家人说,我梦到斌斌[我爸]回无锡了。我听了,眼泪又一次划过脸颊,滴到沙发上,我眼前浮现出您高大魁梧的身材,心里仿佛出现了一道难以愈合的伤疤,正在隐隐作痛。
在无锡发生了一些不愉快的事情,我和哥哥闹别扭。那次,我赌气不去看您,对于我的蛮不讲理爸爸妈妈一脸严肃和悲伤,第一次对我发火,我只好极不情愿地去了医院。我没想到这是我最后一次见到您。您黝黑的脸变得那样苍白,魁梧的身材也渐渐消瘦。您那苍白的嘴唇轻轻挪动,仿佛在叫着我的小名。我再也抑制不住,扑到你身上嚎啕大哭起来……
望着照片上爷爷慈祥的笑脸,我轻轻拍干净照片上的灰尘。回想起我对爷爷的无礼,我不禁泪流满面,爷爷我一直想对你说对不起,可你却永远听不到了……