爷爷对不起小学生作文
从我记事起,爷爷在我眼中就只有陌生,爷爷对于我来说只不过是个徒有的虚名罢了。
我总是害怕看见那些依偎在爷爷怀中的天真的小孩,我怕看见他们在爷爷怀中是那种幸福的微笑,因为,这会使我想起我的爷爷。爷爷是个退休老工人,或许是因为他从前干活时没人照顾的缘故,所以爷爷养成自私冷漠的性格,他从不顾别人,只管自己。因此,我有点恨爷爷,恨他为什么不能像别的爷爷爱孙女那样爱我呢?
这种想法我一直持续到六年级时。后来发生的一件事,使我改变了对爷爷的看法。
那是一个星期六的中午,骄阳似火,太阳无情的炙烤着大地,空气也变得闷热极了,人们大都躲在家里避暑。只有爷爷外出还没回来,三点钟时,爷爷终于回来了,他满头大汗,气喘吁吁,衬衣也被汗水浸透了,湿漉漉的能拧出水了。刚进门,爷爷一口气喝了一大杯凉开水,就从包里往出拿东西,我以为是他的东西,所以也没在意,直接走进屋去写作业了。没想到,爷爷却喊住了我,“紫云,你过来一下。”我走了过去,只见爷爷从包里拿出了一个四四方方的盒子,我正疑惑,爷爷说:“紫云,这是我送给你的宝贝,打开来看看。”一听到宝贝这个字,我便迫不及待的打开了盒子,没想到只是一本厚厚的书,书的名字叫《学好数学的方法》,我翻开书一看,发现这本书是盗版书,里面有很多错别字。我问爷爷:“这本书您在哪买的?多少钱?”爷爷回答说:”我在火车站买的,可便宜了,才30元。”
听爷爷这么一说,我猜爷爷肯定是上当受骗了,我想告诉他,他上当了,但当我看到爷爷乐呵呵的神情时,我又忍住了,我不想伤了爷爷对我的一片真心,因为我知道,这本书肯定是爷爷在路上舍不得吃喝,用省下来的钱买来的。于是,我对爷爷说:“这书很好,我喜欢看。”看到爷爷满足的微笑,在那一刻,我感受到了爷爷对我的爱。
原来爷爷是爱我的,我误会了爷爷,我想真心的对爷爷说:“爷爷,对不起!”