高一作文让生活更美好
书是我们人类的朋友,如果没有它,就像鸟儿没有翅膀不能自由翱翔。所以孙中山说过:“我一天不读书便不能生活?”就是这个道理。
空闲时,我最爱看书了。每当一翻开书,整个大脑都在的海洋里了。在书海里慢慢领略书的奥秘,和苏轼一起陶醉在望湖楼;和大画家齐白石一起观察虾的一举一动;和李白一起送行汪伦……各种各样的书籍让我爱不释手有时候入迷了,就会废寝忘食,也就胡乱扒拉几口饭。阅读增长了我的知识。虽然读书友谊身心,但是可不是白读的——书中的好词好句好段都要运用,这才叫读书。否则要变成“假读书”了!写作时都派上用场了,真是腹藏诗书气自华!
记得有一次,一下英语好的我,竟然破天荒考了89分!我很失望,因为差一分就难,爬上来了。可惜还是掉下来了。一分可以上好几名呀!回到家,随手拿起一本书,垂头丧气地看着。谁知,一看便痴迷了,犹如背书团团围绕着,和书作伴,打开心灵的钥匙。书像一位美丽的天使,安慰、抚媚我的心灵,使我陶醉在其中。
没想到!书也有成为自己的力量!我已经将它作为我唯一的“知己”了。原来伤心和困难都是拦路虎,我们像武松一样,将它打倒了,战胜的却是自己!阅读使我快乐,它像一把钥匙,叩开我们心灵的大门;它像一盏灯,照亮我们所有的道路……
人活在世上都得读书,因为它不仅能开阔知识面,还能让我们的生活更美好。