大理初三作文
放假了,我们来到云南省大理市。大理是个景色秀美、气候宜人的城市。我们游览了崇圣寺三塔、苍山、洱海等等好多景点,但是我最喜欢的还是蝴蝶泉。
蝴蝶泉有三大特色,“泉—蝶—树”,它构造了美丽的伊甸园,三者缺一不可。
蝴蝶泉的泉水清澈见底,水面静得像一面镜子,没有一丝波纹,真是“蝴蝶泉边好梳妆”啊,我也对着平静的水面整理一下自己头发。
每年的三月到五月,蝴蝶泉边就有成千上万只蝴蝶在这里聚集,让你感觉像是来到了蝴蝶的世界,他们在空中飞舞,色彩缤纷。
蝴蝶泉边的合欢树散发着阵阵幽香,合欢树的花瓣看起来像一只只蝴蝶在翩翩起舞,蝴蝶落在花瓣上,蝶花相映,如醉如痴,如梦似幻。
蝴蝶是会飞的花,花是梦中的蝶,是花是蝶已经分不清楚;泉水倒影着合欢树如合欢树就生长在水中一样,已经分不出是水还是树。这样的蝶围绕着这样的花,这样的树相伴着这样的水,让我们享受着大理的祥和、温暖与平静。
大理的蝴蝶泉真美啊!