大理初三作文
今年暑假,我和我的妈妈一起去了云南大理。那里的风景好像天堂一般美丽。到了玉龙雪山,只见山上雾气腾腾好像我们都在白云上,大家个个都赞叹不已。从山下向山上看山顶有一层薄薄的"白雪,让人有一丝凉感。蓝月谷,蓝月谷里的水颜色是蓝色的,而且水清澈见底,好像在水里的一片天。山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下。
蝴蝶泉,泉水清澈见底,好像一面铜镜。每年到蝴蝶会时,成千上万的蝴蝶从四面八方飞来,在泉边漫天飞舞。蝴蝶大如巴掌,小如铜钱。无数蝴蝶首尾相衔,一串串地从大合欢树上垂挂至水面。五彩斑斓,蔚为奇观。
到了香格里拉,们欣赏了虎跳峡。虎跳峡是世界上著名的大峡谷,以奇险雄壮著称于世。哈巴两座雪山的夹峙下奔流向前,气势不凡。虎跳峡一向以“险”而闻名天下。两岸危崖壁立,在30来米宽的江面中,还屹立着四五米高的虎跳石。江水从两边倾泻而下,犹如猛虎下山。
在香格里拉的普达措国家公园内有明镜般的高山湖泊、水美草丰的牧场、百花盛开的湿地、碧塔海,“属都湖”两个美丽的淡水湖泊素有高原明珠之称,天然成趣。景区雨量充沛、气候宜人。这样的自然条件,是个天然的植物园。