慰问信
张佳同志:
您7月1日发来的加急电报收到了。惊悉您的家乡突然受洪水灾害,人民的生命财产受到很大损失。我们车间的全体同志对您全家及您家乡的人民所受的灾害表示深切的同情。为此我们特向您表示亲切的慰问!当前,我厂职工同全国、全省人民一样,正在坚定不移地贯彻执行党的十四大以来的路线、方针、政策,形势很好,最近我们正在省、市人民政府的正确领导下,以实际行动支援灾区人民。我们坚信,在党和政府的正确领导下,在全省人民的积极支援下,您一定能同灾区人民团结一致,艰苦奋斗,克服困难,恢复生产,重建家园,迅速地战胜洪水带来的自然灾害。我们车间的全体同志商定,一定要以增加生产的实际行动支援灾区人民。因而,请您不必担心车间里的事情,妥当安排受灾后的家中事情。等您家中一切收拾停当、安排就绪后再回厂工作。
现随信寄去车间的同志为您家捐赠的衣物48件、人民币1560元。这是我们的一点心意,请务必收下。收到后请回信一封,以免挂念。代我们再次向您全家和乡亲们表示亲切慰问!