感谢信
××××职业技术学院××系:
我怀着十分激动的心情向贵系××专业××班的同学×××、×××给予我无私帮助表示衷心的感谢!
×月××日上午8时许,我骑自行车上班,不慎与对面驶来的一辆摩托车相撞。我当即摔倒头部受伤,胳膊摔断,而驾驶摩托车者逃逸。幸而遇到两名路过的大学生将我送到××××人民医院,还为我垫付了医疗费后,没有留下姓名就离开了。后来,经过多方打听,得知这两位大学生是贵系××专业××班的同学×××和×××。
为此,我特向×××、×××两位同学和贵校、贵系表示衷心的感谢。×××、×××同学的这种助人为乐的精神和不计名利的高风亮节,是贵校和贵系辛勤培养的结果,永远值得我们学习!
此致
敬礼!
××××公司职工 ×××
××年×月××日
简析:
这封感谢信从,格式规范,结构完整,内容充实,条例清楚。在正文部分,写明在什么时间、什么地点因为何事受到对方什么帮助和支持。感谢语言诚恳、得体。