我的一天作文
我的一天
年10月8日 星期五 晴 六(2)班 章奎
一天中人的心情是不断变化的,就像一个调色盘,红色是发怒,黄色是兴奋,黑色是忧虑和悲伤??我一天的色彩也在不断变化着。
早晨的第一节课是数学课,一想到上个星期数学只得了74分,我的心情就十分压抑。当时拿到试卷,看到试卷上又红又亮的那两个数字的时候,我一下懵了,我不相信我只考了这么点分数。我把名字看了一遍又一遍,看了五六遍我才相信那的确是我的试卷。从那次以后我就发誓下次一定要考好。没想到老天有眼,放假前我们又考了一次。今天是公布结果的时候了,我信心百倍地坐在座位上,可拿到试卷一看,我那叫一个失望——只考了81分。进步是进步了,但还是不理想。我仔细看试卷错在哪里。令我又惊又喜的是,有两道题老师批错了。哎,老师真糊涂!于是我的成绩成了88分,谐音成了“发发疯”。别看只有八十几,但最高分是90,我这成绩也交代得过去了。
中午,我和我的“战友”们利用数学时间“打游击”。数学老师肖老师让我们自己检查回家作业,我懒得看,反正待会老师会讲的,便开始偷偷地做语文作业。我们把数学作业本盖在语文习字册上,弯着腰偷偷地写。老师看着我们做数学挺认真,哪里想得到我们做的却是语文作业呢?我的位置离讲台最近,老师眼睛一瞟就能看出破绽。为了掩护“战友”们,我没写几个字就做数学了。有了我这个挡箭牌,其余“游击队员”大胆多了,一个个奋笔疾书,教室里只剩一片沙沙写字声,肖老师听了心里一定很感动吧。
下午放学时更有趣了。今天该王银华拿班牌。走到二楼时实在太挤了,我们便停下来等。两分钟以后,人群散了,我们又能走了。可走在排头的罗润露怎么也找不到王银华。大家猜想他一定是随着人流走掉了,便到楼下等他。一分钟过去了,没见他人影,大家纷纷四处寻找,几个好事者还找到了厕所。忙乱之际,一块班牌从走廊里伸出来,定睛一看,正是“六(2)班”,接着,王银华东张西望、蹦跳着过来了。大家问他哪里去了。他说他以为前面那个是肖老师,于是跟着老师走了。说着还指着一个人的背影。哪是肖老师啊,分明是一位男老师嘛。大家哄堂大笑,罗润露甚至笑得仰倒在后面同学的身上,王银华自己也不好意思地一边傻笑,一边摸头。
>这就是我的一天,怎么样?有趣吧。那你的一天又是怎样的呢?