《亲爱的笨笨猪》读后感
一年级二班尚俊宇妈妈
《亲爱的笨笨猪》是俊宇独立读完的第一本文字书,在他阅读的过程中,时不时会发出咯咯的笑声,并且还会把其中有趣的片段读给我听,能感受到他对这本书是多么的喜爱。
笨笨猪,听名字觉得笨笨的,但是不失可爱,而且还是一直快乐、善良的小猪!在小熊的生日会上,他因为贪吃,把有毒的蘑菇全都吃光了,却因此救了参加晚会的所有动物:他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想吃兔子的大灰狼:他见市场上盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股:为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,竟然轻而易举地就把老鼠的脑袋给欢乐:为了是狐狸妹妹进入欢乐村学习,就给她做了个花环,使她不再自卑。
一直以来我都希望俊宇能够成为一个快乐、健康、向上的孩子,希望他能够像笨笨猪一样做个快乐的人并且将快乐送给他人。
养正小学 二班 尚俊宇
最近,我把这本《亲爱的笨笨猪》的书看完了,这本书是杨红樱阿姨写的,我很喜欢杨红樱阿姨写的书。
我最喜欢书中的第一个故事《小猪上学》,里面写的笨笨猪虽然有点笨,但是笨的可爱,鹦鹉老师说念a---,笨笨猪本来也想念a---,他还没有念出来,肚子却抢先发出了咕的叫声,太好笑了。笨笨猪也是个乐于助人的好孩子,是一只快乐的小猪!