亲爱的笨笨猪
亲爱的笨笨猪读后感
学校开展向困难地区捐书活动,爸爸说,要捐就捐你认为是最好的,这叫“己所不欲勿施于人”。这真让人为难。但我还是把我最喜欢《亲爱的笨笨猪》捐了出去,因为我希望亲爱的笨笨猪能给困难地区的小朋友带去快乐。
笨笨猪其实一点也不笨,说他笨,是因为他憨厚、正直,诚实、大度,从来不使小心眼,从来不耍小聪明。虽然他有很多缺点,比如:贪吃、爱睡懒觉、呼噜打的特别响......但正是这些缺点多次救了小伙伴们的命。比如:在小熊的生日会上,他因为贪吃,把有毒的蘑菇全都吃光了,却因此救了参加晚会的所有动物;他睡觉呼噜打得像打雷,居然吓跑了想吃兔子的大灰狼。呵呵,连缺点都这么可爱。当然,笨笨猪最让我敬佩、最让我喜欢的是,他一直都那么快乐,他是那么的乐于助人,他看见狗汪汪落水了,就奋不顾身的跳下河救起了狗汪汪;他看见鹿妹妹因为残废而伤心自卑,就想尽方法帮助鹿妹妹重新站了起来并学会了走路;他帮驴大爷盖了新房子,他帮秃尾巴换了脑袋,等等、等等。
最后,我希望我们每个人都能像笨笨猪一样,做快乐村庄的快乐大使。不仅自己快乐,还将快乐送给他人,真诚友爱,团结互助,让我们的生活永远充满快乐!