强国三年级作文500字
飞机在天空中划出一条条弧线,收音机里播放着新的研究成果今天,我们国家正在一点一点进步,一步一步朝着科技强国奔去。
从原子弹到远洋船,东方红一号到杂交水稻,中国作为泱泱大国,正在慢慢地用科技的力量武装自己。我们发现,许许多多的中国第一成为了世界第一。xx年,青藏铁路全线贯通,这是中国第一条高原铁路,同时,这也是世界上海拔最高,穿越冻土里程最长的铁路;xx年,中国最长的跨海大桥港珠澳大桥开通,这也是世界上最长的跨海大桥,世界最长的钢结构桥梁;xx年,中国成为世界上第一个在月球背面着陆和巡视的国家,这些都是祖国进步的伟大光辉。
吴文俊、叶培建、顾方舟,王贻芳这些伟大的科学家们都为科技强国这一称号奉上了他们的力量。9天9夜,火神山医院便拔地而起,这更是诠释了中国速度。这样地一举一动,正是中国在向世界证明:我们可以做好科技强国,我们有信心带领世界走向更加美好、幸福的未来。
少年强则国强,同学们,让我们从现在开始,好好学习,长大后为祖国奉献自己的一份力量吧,不要忘记:科技托起强国梦!