强国三年级作文500字
我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。爱祖国,爱人民。这熟悉的乐曲萦绕在我的耳边,作为一名少先队员,我十分自豪,在这振奋人心的乐曲中,我的心中充满激情。19xx年7月1日是个伟大的日子,这一天中国共产党诞生了!从此,中国的纪元翻开了新的篇章。从19xx年20xx年在这100年的时间里,中国共产党领导下的中国取得了举世瞩目的成就。八年抗日战争,三年内战,抗美援朝一路走来千难万载,可我们的中国共产党还是赢得了最后的胜利。新中国今日的辉煌也离不开那些老前辈们在战上浴血奋战,为了新中国的成立而奋斗的先烈们。
就比如黄继光:黄继光所在的二营奉命反击占领597,9高地表面阵地之敌。当攻击部队受阻、伤亡较大时,时任营通讯员的黄继光挺身而出,主动请战,消灭敌人火力点。在战友负伤牺牲,自己所携弹药用光的情况下,黄继光毅然用自己的身躯堵住了敌人枪眼,为冲锋部队的胜利开辟了通路,牺牲时年仅22岁。
生长在华夏,成为共产主义事业的接班人,我感到责任重大。作为一名少先队员,我感到骄傲,身为中国人,我感到无比自豪。我要继承先辈们的精神,学好本领,长大投身到祖国的建设中,践行请党放心,强国有我。