延期一年后,以激情聚会为口号的东京奥运会于2021年7月23日19时在东京新国立竞技场正式开幕。因疫情原因,这一届奥运会将全程在疫情限制措施下举办,现场观众比例也会严加限制。,
每天我都关注奥运信息,特意看中国体育代表团的比赛,哪怕看不懂,也会为他们加油,为他们祝福,为他们捏一把汗,他们的每一枚奖牌都是用辛苦的汗水换来的,令人震撼兴奋。特别是第一天,21岁的杨倩姐姐拿下了奥运会的首金,她在领奖台上高兴地做了比心的动作,展现了中国00后的青春和自信。在赛场上,00后们顽强拼搏、为荣誉而战,用实力赢得了大家的认可和赞美,向大家宣告00后也能在奥运会中挑大梁了,他们用汗水照亮了青春的梦想,彰显00后的自信与从容。让不少人感慨少年强则国强
每一名运动员,他们为祖国而战、为国歌奏响奥运场而战。创造了专属于他们的辉煌,我们应该学习运动员们遇到挫折,及时调整心态,拼搏刻苦,永不言败的精神。