动植物公园真的是有一种神奇的魔力,每天都吸引着成千上万的小朋友,它也是我和我的小伙伴们非常向往的“圣地”。阳光明媚的早晨,我早早地起床,整个空气都充满快乐的味道。我和我的小伙伴约好在动植物公园门口见面,我的快点,再快点,可不能迟到。
我们像一群“奔驰”的小马,快速地跑进了公园里。首先映入眼帘的还是那标志性的建筑,长颈鹿一家在迎接着我们,仿佛它们在向我们微笑,欢迎我们的到来。
继续往前走,我们来到猛兽谷,在那里我们看到了凶猛的老虎,可怕的狮子,我们远远地看着他们,似乎感受到了百兽之王的霸气。老虎大大的眼睛,发达的四肢,活跃的思维,强健的体魄以及惊人的速度,那威风凛凛的样子,真是神气极了!
接着我们来到食草区,这里的小动物真是既乖巧又温顺,我们拿着胡萝卜喂羊驼、喂山羊,拿着菜叶喂小猪。再往前走,我们来到了“象大哥”的家里,“象大哥”正在吃午饭,只见它慢慢地走到餐盘前,用长长的象鼻子卷起一些枯草,再慢慢地送进嘴巴里,吃得津津有味……好吧,我们不打扰它吃饭了,继续和我的小伙伴们前进吧,告别了动物朋友们。
我听见一阵尖叫声,抬头一看,哇塞!儿童游乐园,我们欢呼起来,似乎没有比这还刺激的事,我们玩了“空中秋千”、“碰碰车”、“云端小飞机”。“云端小飞机”这个名字是我给它起的,因为它飞上去真的很高、很高,仿佛伸手就能拿到一块“云朵棉花糖”。在上面一晃一晃的,说实话,我还真有点害怕,想到小伙伴们在旁边,想到妈妈、叔叔阿姨的鼓励,我知道,我要加油!
伴着凉凉的秋风和天边的夕阳,我知道我要和小伙伴们说再见了,期待下次和伙伴们的聚会!