我想对你说五年级上册单元作文
作文,你是只五彩斑斓的蝴蝶,张开梦想的翅膀,在花香弥漫的时节飞翔。你净化了我的心灵,我把积蓄已久的感情用你表现出来,真有一种轻舞飞扬的快感。
但有时,面对突如其来的你,我有些不知所措。脑海里多而杂乱的素材、感情,无法用完美的文字表达出来。我的笔尖在白纸上寸步难行,绞尽脑汁的自己恨不得把纸张戳通了。我总是漫无目的地僵持着,拖延着,冥思苦想。最后,筋疲力尽的我凑出来了一篇干巴巴的文章。再次读它,修改它,我少了几分快乐和释然。
作文,你时而让我愁,又时而让我快乐。
每每有千言万语想要倾吐于文字时,我提起笔,在洁白的纸页上留下一行行文字的轨迹。我感到自己仿佛成了一位天马行空的文人,写作能一挥而就,以至于长时间为这孤芳自赏。阅读你,犹如在文字的天地间遨游,我十分自在,像获得了什么无价之宝似的。
你的灵动,你的真实,你的魅力,让我觉得生活不再是色彩单一、枯燥无味的,处处都有鸟语花香、莺歌燕舞。你是一次建筑,妙词佳句是盖楼房的砖和瓦,只有通过一次又一次的积累,建筑才能牢固。
作文,我想对你说的还有很多很多,千言万语难尽。写作的快乐与愁是相对应的,就让我化愁为快乐,在作文的殿堂享受吧!我胸有成竹地提起笔……