每个人都经历过童年,可是我们所经历的童年故事却并不一样。在我小的时候,我可干过不少的“傻事”。
记得那一年我刚学会走路,妈妈怕我出去乱跑,就把关在院子里,她去地里干农活,让爷爷奶奶照顾我。其实说他们照顾我,那是不可能的,奶奶要做家务,爷爷呢,那时得了偏瘫,走路还要拄拐杖,走起路来双脚不离地,都是一步一步地挪着走。
妈妈走后,奶奶去给猪喂食,只剩我和爷爷在家。爷爷坐了一会儿后,站起身来走一会儿。我在后面追着他,看他走路真奇怪,竟好奇地学了起来,像“跟屁虫”一样追着。当爷爷停下来不走时,我就跑过去,说:“爷爷走,爷爷走。”边说还边推。
过了一会儿,奶奶回来了,看到这幅情景,笑得合不拢嘴。我看见奶奶回来了,一扭头从奶奶忘关的大门前溜走了,奶奶忙去追我。你知道我出去干嘛了吗?其实我也想不起来我去干嘛了。我只听奶奶说,她看见我拉着一个很年轻的小伙子叫“爷爷,抱抱。”你说我小时候是不是特别可笑呀?
还有一次,好像是在我三四岁的时候。外婆到我们附近租房子,她过几天就会来看我一次。那一次,她又来看我了,临走时,我拉着外婆的手不让走,妈妈也没办法,只好让我到外婆那里去玩。
走在半路上,我不想走了,就说:“外婆,我不想走了,你抱我吧。”外婆笑着说:“抱你,我胳膊疼。”我就说:“那你背我。”外婆又说:“背你,我腰疼。”我突发奇想,说:“外婆,你忘了吗?在你小的时候,我背你抱你,你都忘了吗?”外婆听了哈哈大笑,问:“我小时候你在哪儿啊?”说着她还是抱起了我。
小时候的事我都忘得差不多了,这两件事还是听奶奶和外婆说的,当时我听后,就忍不住大笑,你们说,我小时候为什么就那么搞笑呢?
时间转眼即逝,童年的时光已成为过去,但它在我的脑海里永远挥之不去。这是我儿时的故事,我要用我的双手书写未来更好的故事。