写日记三年级作文
今天,许老师安排我们写循环日记。
回到家,我告诉妈妈:“我当了小组长,第一篇日记由我来写。”妈妈听了笑着说:“你是组长,要带个好头,一定要注意把字写好。”我点了点头,可是我根本想不出今天要准备写什么。
我想:我是组长,要开个好头,不能遇到困难就退缩。于是,我脑海里回忆着今天发生的事情:升旗、上课、吃饭、午休……我觉得这些事情都很平常,没有什么可写的。我冥思苦想也想不到好的写作材料,只好去救助妈妈。妈妈说:“要留心周围的事物,学会有眼睛去看,用耳朵去听,还要用脑子去想。这样,把看到的、听到的和想到的写下来,你总会有写不完的材料。”
听了妈妈的话,我有点明白了。我高兴地说:“我就把如何写日记的过程写下来吧!”妈妈微笑地点点头。我又想起妈妈时常说:“高年级以后就写天天记了。”所以我们现在就要打好基础,养成多看、多听、多想、多写的好习惯。