成功在于自信,没自信何谈成功。每人都想要获得成功,然而成功,并不是嘴上说说就可以成功的。不只要付出艰辛的努力,而且还需要勇气和自信。
只有有了自信,你才能相信自己;只有有了自信,你才能一定自己;只有有了自信,你才能不放弃自己所追求的目的,这才是一个人成功的重要。大家在为自己梦想不懈奋斗的时候,一定会遭遇困难与失败。大家假如没充分的自信,就会随便怀疑我们的能力,从而产生自卑感。自卑的人,往往就会轻视自己;自卑的人,往往就是看不到我们的能力;自卑的人,即便有时可以有些成绩,也不敢尝试,也不可以坚持。当我们的建议与他人产生分歧时,没办法坚持我们的看法,最后与成功擦肩而过。有时自负的人也看轻其他人,自以为了不起,没办法听取他人的正确建议,然而就不可以有非常大进步,所以就不可以获得更大的成功。
爱迪生一生只上过三个月的小学,他的成功,应该归功于他的妈妈自小对他的谅解与耐心的教会,才使原来让人觉得是低能儿的爱迪生,长大后成为举世闻名的“创造大王”。爱迪生创造电灯,就进行过1600次试验假如他不自信,他就不可以坚持,他不可以坚持,也就没成功,又何来面对千余次的失败,只求最后那一次的光亮的勇气呢?
有的人只想成功,然而通往成功的路不是一马平川,他们往往是一旦遇见困难,就没了自信,就不可以坚持到最后,再加上客观条件再艰苦一点,于是他心中的那团火就非常快滴熄灭了。
因此自信尤为重要,不管什么时候,大家都要对自己说:“我能行,我最棒”。只有先自信,然后才能成功。