外婆的老家一年四季都是美丽的,不信吗?我带你们去看看。
我的外婆家就住在黄平县的红梅乡。她的家门口就有一大片翠绿翠绿的竹林,当小竹笋听到了那“滴滴答答”的春雨声时,就知道春姐姐叫它起床了,于是它们破土而出。一个个小竹笋像一个个热腾腾的“粽子”。渐渐地,竹笋长大了变成了苍劲挺拔的竹子。竹子的叶子绿绿的,像一片片晶营剔透绿色翡翠片。如果在竹林里面走上几圈,会让你心旷神怡。
夏天,乡村顿时变成了绿色的世界。稻田像一片绿色的海洋。树林葱葱绿绿的,小鸟在树林里欢快地歌唱,一切都是那么生机勃勃。小朋友们在溪边戏水,玩耍,多么开心!
秋天,风吹过田野,田野又变成了一片金色的海洋。金灿灿的稻谷,笑弯了腰。农民伯伯们被太阳晒得发黑的脸上印出了丰收的笑容。
我爱外婆的家乡,更爱那乡间美丽的大自然风景。