那天早上爸爸妈妈都不在家,我正玩我的孙悟空玩具。突然按下了它后面的开关,发现一阵大风吹来,“俺老孙来也!”孙悟空突然出现在我的面前。
“天哪,这是大变活人?”我难以置信。“孙......孙悟空,你来了!”我确认再三,才敢喊出大圣的名字。孙悟空还问我:“来找你玩玩不行吗?”我说:“行,行,行,我还能带你去逛商场呢!”我话音刚落,只见他已经到了门口,我大叫:“大圣,快回来,你这一身着装要出去劫道吗?”“嘿嘿,待俺老孙变化一下!孙悟空挠了挠额头苦笑道。只见他大叫一声,便变成了一个小男孩儿。
出门后,他架起筋斗云,左传右转却找不到路,我只好拿出手机,打开地图,不一会儿就到了。“这个小石片可真有用呀!”我连忙解释说:“这可不是小石片,而是手机!”
进到了商场,看着琳琅满目的商品,就问来问去的。这不,看到了空调又问:“这汉白玉石碑是干什么的,这么凉快?”我回答道:“这叫空调。”不一会儿大圣又有事儿了,他拿着衣服没消磁就出去了,我赶紧拦住他,说大圣还没付钱呢,于是我就拿着去消磁付钱。
我和大圣回到家,拿出电脑叫孙悟空看我的“因特网”,孙悟空却抱起电脑说:“这么高科技的东西,我们花果山都没有,我回去要让猴子猴孙看一看!”说着就抱着电脑跑了,我十分着急,“大圣,这是我学习的电脑呀,快回来!”
突然我听到一声大叫:“起床啦!”原来是一场梦啊,我看到电脑没事儿就放心了!